0064

0064 | Pli | 2016 | scénographie | Paris | 500 m²

1/1

Pli

2016

scénographie

Paris

500 m²

Grâce à un matériau unique (panneaux de polycarbonate translucide ondulés) et un système d’assemblage simple (feuillards industriels), le projet définit un nouveau contour pour l’espace d’exposition permanente du Pavillon de l’Arsenal. La paroi est cintrée le long de la structure existante, formant une abside dans l'axe du bâtiment. En resserrant l’espace du pavillon, cette enceinte projette le regard en hauteur à travers la trémie centrale, soulignant la hauteur de la halle.

Cette intervention permet de construire un espace singulier à disposition de la revue Pli, détaché des contenus d’exposition du Pavillon de l’Arsenal. Elle devient support ouvert de formats, médiums et contenus. Ce dispositif spatial questionne la pratique habituelle que nous avons de cet espace, établissant une boucle tournée vers la rue, le temps d'une soirée.

type :

scénographie

programme:

installation temporaire pour le lancement de la revue Pli 2

commande : commande directe
client :  revue PLI – architecture & édition
lieu :  Pavillon de l’Arsenal, Paris, France
statut : réalisé
surface : 500 m²
coût : 1 500 €
date : 

2016

crédit photo : 

Tarik Abdelgader, Peaks